この冬のヒット鍋。

親戚から戴いた大根を…
大根おろし
3人がかりでシャコシャコシャコシャコ。

出来あがったのは…
氷瀑鍋
ドドン!氷瀑鍋~♪ポン酢でどうぞ。

大根おろしに具材をぶっ込むという、なんとも不思議な鍋。
大根おろしを1~2本分擂らにゃならんという
フードプロセッサーのないアナログな我が家泣かせなレシピ。
具材になかなか火が通らず、
大根おろしが焦げやすいという難点のあるメニューですが、
この美味さ。一度食べたら、止められない止まらない~♪

ホントは大根おろしのみですが、↑の難点を少しでも解消するため、
我が家はうどん出汁を1袋投入します。
(気持ち火が通りやすく、焦げにくくなります。)
〆はうどんで。

ちなみに、我が家の今年のヒット鍋は、↑と酒粕鍋、ココイチのチーズカレー鍋でした。
もう春ぢゃ~ん。情報遅い!と思った方!!
来週はまた寒くなるみたいやし、やってみるべし。
ってか、夏でも鍋は美味しいからね。無問題~。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

まぢ、美味しそうv-218
試します、絶対試します!

Re: タイトルなし

美味しそうでしょ~?なんとも不思議美味いのです。
ヘルシーやし。絶対オススメ!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。